Mittwoch, 07. Dezember 2016

Feuerwehrhaus Egelsee: Einladung zur Spatenstichfeier

Am Montag, 19. Dezember 2016, wird der Spatenstich für das neue Feuerwehrhaus in Egelsee gesetzt. Die Bevölkerung ist zur feierlichen Eröffnung der Baustelle eingeladen. Beginn ist um 11.00 Uhr.

Donnerstag, 01. Dezember 2016

Containerbrand in der Kerschbaumerstraße

Kurz nach 22:45 Uhr ging am 1. Dezember 2016 die Meldung über einen Kleinbrand in der Kerschbaumerstraße in Krems ein. Der Disponent der Bezirksalarmzentrale Krems, alarmierte die Hauptwache der Feuerwehr Krems.

Donnerstag, 01. Dezember 2016

Zwei Übungen, zwei Hilfsorganisationen, ein gemeinsames Ziel - Vorgehen im unwegsamen Gelände

Obwohl es sich beim Einsatzgebiet der Feuerwehr Krems vorwiegend um urbanes Gelände handelt gibt es immer wieder die Notwendigkeit sich im unwegsamen Gelände fortzubewegen. Um hier rasch und sicher agieren zu können fand für neun Mitglieder der Feuerwehr Krems am 19.11.2016 das Praxisseminar Sichern und Rückhalten statt. Parallel dazu führte das Ausbilderteam der Feuerwehr mit dem Roten Kreuz einen Schulungstag durch. Nachdem bei beiden Ausbildungsevents die Themen sehr eng miteinander verbunden waren, wurde die Abschlussübung Hand in Hand durchgeführt.